[re] 유학생 보험 질문드립니다~

작성자 : 관리자    작성일시 : 작성일2010-11-01 16:07:58    조회 : 1,824회   
전화번호

>
>1월에 영국으로 유학을 가게되는 학생입니다.
>차티스는 미국에는 연계 병원이 많아 카드만 있으면 진료비 안내고 볼수있다는데요
>영국에는 어떤지 궁금해서요!
>런던으로 가게되는데 런던 주변에 연계병원도 있는지요
>그리고 가격 견적? 은 얼마정도 하는지 여쭤봅니다
>메일주세요~! !
====================================================================
안녕하세요? 메일로 답변을 드렸는데요 ^^
부연설명하자면 미국을 제외한 타국에서 현재 병원네트워크 서비스가 안되고 있습니다.
그러므로 영국에서는 본인이 먼저 보험료를 내시고 추후에 청구를 하시면 될듯 합니다.
(영국에서 수신자 부담전화를 통해 청구 가능함)
그러나 미국처럼 cashless service가 제공되지는 않지만 약관에 정한 보상하는 손해로 인하여 입원하는 경우에 한하여 치료비에 대한 지불보증을 신청할수 있습니다. (지불보증이란 유학생에게 치료를 내기전 먼저 받을수 있도록 보험회사에서 보증해주는 것을 이야기함)
대표적으로 상해로 인해서 입원하는 경우에 유학생이 감당하지 못할정도의 큰 비용이 나올경우 지불보증이 가능합니다.
단 암, 백혈병, 고혈압,당뇨,협심증,심근경색,심장판막증,간경화,뇌졸증,만성간염,골다공증 및 뼈 관련질환, 신부전증(신증후군),알코올중독,치매 및 신경정신과 질환, 에이즈,의료비를 비례보상하는 타 보험을 가입한 경우, 질병치료 면책금액, 자동차 사고로 입원하는 경우는 지불보증이 안됩니다.